後台選單 › 會員管理 › 會員資料
LINE 與 Google 綁定、解除綁定
會員可以用 LINE 或 Google 帳號註冊,或綁到既有帳號。後台可以看到綁了哪些、必要時幫他解除。
功能說明
- 店裡有開啟 LINE 或 Google 登入時,會員可以用那個帳號註冊或綁到既有帳號
- 後台可以看到每位會員綁了哪些
- 會員換了 LINE/Google 帳號想重綁時,店家可以幫他解除
- 兩種的操作方式完全一樣
※ 兩種登入的開關與設定都在「網店全站設定 › 其他設定」。
操作步驟
- 在列表看標籤
會員列表上,姓名後面有綠色「LINE」標籤的就是已綁定 LINE,藍色「Google」標籤則是綁定 Google。

紅框:姓名後的綁定標籤 - 進資料頁看兩列
點姓名進入會員資料頁,看「LINE 綁定」與「Google 綁定」兩列,顯示「未綁定」或「已綁定」。

紅框:LINE 綁定與 Google 綁定 - 按解除綁定
可以解除時旁邊會有「解除綁定」按鈕。按下去會先問一次,確定後立刻解除,頁面重新載入變成「未綁定」。
- 會員可以自己重綁
解除後會員改用帳號+密碼(或另一種已綁定的方式)登入。店裡的開關是開著的話,他可以自己到前台會員中心按「綁定 LINE 帳號」或「綁定 Google 帳號」重新綁定,可以綁到另一個帳號。
什麼情況不能解除
用 LINE 或 Google 註冊、沒有密碼而且只綁了這一種的會員不能解除,因為解除後他就完全登不進來了。這時那一列不會有按鈕,只會顯示提示。
- 正確順序是:先在上方「重設密碼」設定密碼並儲存
- 頁面重新載入後「解除綁定」按鈕才會出現
- 再按解除
- 可以解除的條件是:這位會員有密碼,或者他還綁著另外一種登入方式(例如 LINE 和 Google 都綁了,解除其中一個之後還能用另一個登入)。
- 同一個 LINE(或 Google)帳號只能綁一位會員。前台重綁時若那個帳號已經綁在別人身上,會顯示「已綁定其他會員,無法重複綁定」。
- 開關關閉時前台不會出現該登入與綁定按鈕,但已綁定的資料不會消失。